Daten

Kühl

Versicherungsmakler

Facebook

Helge Kühl

Website

Datenschutzerklärung

Adresse

Fall

Verarbeitung

Nutzung

Informationen

Neudorf

Browser

Finanzanlagenver

Einwilligung

Anfrage

Online

Capital
Dsgvo
Webseite
Helge Kühl Versicherungmakler Logo

Helge Kühl

Versicherungsmakler
... aus Leidenschaft

Ihr Versicherungsexperte

Helge KühlVersicherungsmakler seit 1994

Versicherungsmakler Helge Kühl Bevor ich Chef des Maklerbüros Helge Kühl wurde, habe ich den Beruf von der Pike auf an gelernt. 1989 schloss sich die Berufsausbildung als Versicherungskaufmann ab und arbeitete im Anschluss daran eineinhalb Jahre für die Provinzial-Versicherung Schleswig Holstein. Danach studierte ich Versicherungswesen an der Fachhochschule Köln, legte 1994 mein Examen ab. Seitdem betreue ich als Versicherungsmakler der DJV- Verlags- und Service GmbH den ca. 40.000 Mitglieder starken Deutschen Journalistenverband (DJV) e.V.. Seit 1995 betreue ich in gleicher Funktion ebenfalls die tekom e.V. (Gesellschaft für technische Dokumentation undKommunikation) sowie die dort vereinigten Mitglieder. Bereits seit 1992 arbeite ich für verschiedene Verbraucherzentralen und für die Arbeitsgemeinschaft der Verbraucherverbände (AgV), dem heutigen Verbraucherzentrale Bundesverband (vzbv) e.V..

Seit mehr als zehn Jahren werde ich regelmäßig vom Vorstand des vzbv in die Expertengruppe "Versicherungen" berufen. Mein Ziel ist es, den immer unübersichtlicher werdenden Versicherungsmarkt zu durchdringen. Darum teste ich für den Verband nicht nur regelmäßig Versicherungsvergleichssoftware, sondern werte Untersuchungen und Testberichte renommierter Zeitschriften und Ratingagenturen aus. In dieser Funktion berate ich auch den Arbeitskreis Beratungsprozesse bei der Erstellung von Risikoanalysen und Mindeststandards im Privatkundenbereich sowie Softwareunternehmen bei der technischen Umsetzung dieser Risikoanalysen. Seit 2009 hat sich dieser Arbeitskreis zudem zum Ziel gesetzt, die Versicherungsberatung in Deutschland zu strukturieren. An diesem spannenden Thema arbeite ich mit Leidenschaft mit.

Seit vielen Jahren wertete darüber hinaus im Auftrag des vzbv Untersuchungen und Testberichte renommierter Zeitschriften und Ratingagenturen aus. Diese werden dann in die bundesweite elektronischen Infothek der Verbraucherzentralen /-beratungsstellen eingestellt. Als Honorarberater für Versicherungsfragen bin ich bei der Verbraucherzentrale Schleswig-Holstein e.V. seit 1996 im Einsatz.

Die Berufsunfähigkeitsversicherung ist mein weiteres berufliches "Steckenpferd". Zu diesem Thema habe ich ein Internetportal www.buforum24.de aufgebaut. Entsprechende Hinweise und Empfehlungen zu diesem Portal finden Sie rechts unter Pressestimmen.

Das qualifizierte Team um Helge Kühl bietet darüber hinaus Endverbrauchern, Freiberuflern und Firmen ganzheitlichen Versicherungsschutz in allen Lebenslagen.

Der Versicherungsmakler

Viele verwechseln den Versicherungsmakler nach wie vor mit einem Handelsmakler, beispielsweise einem Immoblienmakler, der zwischen den Vertragsparteien (Käufer und Verkäufer) vermittelt. Sollte man jedoch nicht tun. Nach gängiger Rechtssprechung des Bundesgerichtshofes ist der Versicherungsmakler treuhänderischer Sachwalter des Kunden. Er hat dabei ausschließlich die Interessen der Mandanten zu verfolgen, eben wie ein Rechtsanwalt oder Steuerberater. Daher kann er die Interessen einer Versicherung nicht vertreten und ist von diesen unabhängig. Der Versicherungsmakler ist daher auf keinen Fall mit einem Versicherungsvertreter zu verwechseln. Der Versicherungsvertreter hat entweder per Festanstellung oder Agenturvertrag, ausschließlich die Interessen des Versicherungsunternehmens zu vertreten. Wie ein Einblick in meinen Werdegang zeigt, bin ich auf Interessenvertretung meiner Mandanten spezialisiert. Sie können uns auch einen Maklervertrag erteilen. Wir werden dann Ihr alleiniger Ansprechpartner in Versicherungsfragen. Mit Hilfe des Maklervertrages können wir sämtliche Verwaltungsarbeiten für Sie erledigen. Natürlich sprechen wir alles mit Ihnen vorher ab und dokumentieren dies schriftlich.

Die Leistungen

Als Versicherungsmakler bieten wir Ihnen Rund-um-Schutz aus einer Hand. Im Vordergrund unseres Tätigkeitspektrums steht dabei die gründliche Analyse Ihrer privaten und beruflichen Risiken und deren optimaler Absicherung. Selbstverständlich stehen wir Ihnen auch im Schadenfall mit Rat und Tat zur Seite. Nachfolgend ein Auszug unseres Leistungsspektrums:

Zur Ermittlung des Versicherungsbedarfs stellen wir Ihnen Risikoanalysen und Basisinformationen zu allen relevanten Versicherungssparten zur Verfügung. Nur so ist aus unserer Sicht gewährleistet, dass der Versicherungsschutz Ihren individuellen Wünschen und Bedürfnissen angepasst wird.

Um Beiträge und Leistungen umfassend vergleichen zu können, werten wir diese Risikoanalysen dann mit Hilfe hochspezialisierter Expertensoftwaresysteme aus. Wichtig ist für uns, dass der gesamte Prozess transparent dargestellt wird, d.h. dass unsere Empfehlungen für Sie auch im Detail nachvollziehbar sind.

Wir haben Kooperationsverträge mit über 100 Anbietern. Dabei handelt es sich nicht nur um direkte Anbindungen an Versicherungsunternehmen. Auch sind wir mehreren Maklerpools angeschlossen, über die wir Zugang zu Sonderkonditionen haben.

Ein besonderes Anliegen ist es für uns, unsere Mandanten vor dem Datendschungel in der Versicherungswelt optimal zu schützen. Negative Einträge in eine zentrale Wagnisdatei der Versicherungsunternehmen (HIS-Datei) können ungeahnte Auswirkungen, beispielsweise die Ablehnung des Versicherungsschutzes durch die Anbietern, haben. Wir vermeiden dies, indem wir mit sogenannten Risikovoranfragen arbeiten. Dafür werden wir von vielen unabhängigen Medien (z.B. Finanztest, Ökotest, Capital, Spiegel Online) empfohlen. Sehen Sie sich einfach einmal unser Webforen www.buforum24.de bzw.www.pkvforum24.de an.

Altersversorgung ist ein Geldanlage und kein Versicherungsproblem. Ziel ist es das Geld bis zum Rentenbeginn optimiert anzulegen. Denn je höher der bis zum Rentenbeginn angesparte Betrag ist, umso höher fällt Ihre Rente aus. Rendite, Sicherheit, Flexibilität, Liquidität und auch ethisch / ökologische Kriterien spielen bei der Produktauswahl eine wichtige Rolle. Auch hier greifen wir auf umfangreiche Analysetools zurück. Mit ihrer Hilfe suchen wir nach geeigneten Problemlösungen.

Privat Krankenversicherten bieten wir an, einen Tarifcheck durchzuführen. Da der Wechsel zu einem anderen Krankenversicherungsunternehmen mit zahlreichen Nachteilen verbunden ist, geht es hier vorrangig darum, bei dem bestehenden Versicherungsunternehmen den optimalen Tarif zu finden.

Bei betrieblichen Versicherungen erfassen wir zunächst das zu versichernde Risiko und führen dann eine entsprechende Ausschreibung durch. Die Ergebnisse der Ausschreibung werden dann von uns ausgewertet, um entsprechende Empfehlungen aussprechen zu können.

Die Kosten

Als Versicherungsmakler erhalten wir von den Gesellschaften eine Courtage für den Abschluss und die fortlaufende Betreuung des Versicherungsvertrages. Die Courtage wird von den Versicherungsunternehmen bereits in die zu zahlenden Beiträge einkalkuliert. Weitere Kosten fallen nicht an.

Der Schadenfall

Im Schadenfall ist eine professionelle unabhängige Hilfe gefragt, die auch in dieser Situation die Interessen des Kunden in den Vordergrund stellt. Das entspricht unserer Philosophie, dass wir der Wegbegleiter für unsere Kunden sind. Die Bearbeitung von Schadenfällen genießt daher bei uns oberste Priorität.

Unser Team

  • Das Team um Versicherungsmakler Helge Kühl
  • von links nach rechts

  • Mandy Alicke, Auszubildende
  • Sandra Hoffmann, BU-Beratung
  • Christian Lundius, Abt.leiter Berufsunfähigkeit
  • Annette Nowak-Kühl, Vertragsverwaltung
  • Helge Kühl, Versicherungsberatung
  • Ruth Stabe-Breuer, Vertragsverwaltung
  • Joachim Steuer, Risikovoranfragen
  • Adrian Sonnenschein, BU-Beratung
  • Janine Wettich, Vertragsverwaltung
  • Christin Schnoor, Auszubildende

Unsere Kontaktdaten

  • Helge Kühl
  • Versicherungsmakler e.K.
  • Aschauer Weg 4
    24214 Neudorf
  • Telefon +49 (0) 4346 - 29602-00
  • Telefax +49 (0) 4346 - 29602-07
  • E-Mail info@helgekuehl.de

Unsere Kontaktdaten


Ihre Nachricht an uns

Impressum & Hinweise zur Informationspflicht

Verantwortlich für den Inhalt:
Helge Kühl
Versicherungsmakler e.K.
Aschauer Weg 4
24214 Neudorf
Tel. +49 (0) 4346 29602-00
Fax +49 (0) 4346 29602-07
E-Mail info@helgekuehl.de
Handelsregister HRA 8254 KI
Finanzamt Eckernförde
Umsatzsteuernummer 12 148 01946

Verantwortlicher i.S.d. Presserechts und §§ 5 TMG, 55 RStV: Helge Kühl, Adresse wie vorstehend.

Bankverbindung: Förde-Sparkasse BIC NOLADE21KIE IBAN DE70210501700005045034


Hinweise zur Informationspflicht gemäß § 11 VersVermV:

Wir sind als Versicherungsmakler nach § 34d Abs. 1 der Gewerbeordnung tätig und sind im Vermittlerregister unter der Registrierungsnummer D-JSG5-9CVWC-85 eingetragen. Sie können dies bei der Registerstelle Deutscher Industrie- und Handelskammertag (DIHK) e.V., Breite Straße 29, 10178 Berlin, Telefon: 0180 600 58 50 (Festnetzpreis 0,20 €/Anruf; Mobilfunkpreise maximal 0,60 €/Anruf) oder auf der Internetseite www.vermittlerregister.info überprüfen. Helge Kühl ist als Finanzanlagenvermittler nach § 34 f Abs. 1 Satz 1 GewO tätig und im Finanzanlagenvermittlerregister unter der Registrierungsnummer D-F-140-KUCU-82 eingetragen. Der Umfang der Erlaubnis umfasst die Finanzanlagenvermittlung von Anteilsscheinen einer Kapitalanlagegesellschaft oder Investmentaktiengesellschaft oder von ausländischen Investmentanteilen, die im Geltungsbereich des Investmentgesetzes öffentlich vertrieben werden dürfen.
Zuständige Erlaubnisbehörde ist die Industrie- und Handelskammer zu Kiel, Bergstraße 2, 24103 Kiel. Die IHK zu Kiel ist ebenfalls zuständige Registrierungsbehörde. Sie können diese Informationen ebenfalls bei der Registerstelle Deutscher Industrie- und Handelskammertag (DIHK) e.V., Breite Straße 29, 10178 Berlin, Telefon: 0180 600 58 50 (Festnetzpreis 0,20 €/Anruf; Mobilfunkpreise maximal 0,60 €/Anruf) oder auf der Internetseite www.vermittlerregister.info überprüfen. Unser Unternehmen, Helge Kühl Versicherungsmakler e.K., besitzt keine direkten oder indirekten Beteiligungen von über 10 Prozent, an den Stimmrechten oder am Kapital eines Versicherungsunternehmens. Ebenso besitzt kein Versicherungsunternehmen oder Mutterunternehmen eines Versicherungsunternehmens, eine direkte oder indirekte Beteiligung von über 10 Prozent an den Stimmrechten oder am Kapital des Informationspflichtigen. Ferner wird mitgeteilt, dass eine Vermögensschadenshaftpflichtversicherung abgeschlossen wurde und aufrecht erhalten wird. Risikoträger ist die Allianz-Versicherung, München. Schlichtungsstellen -außergerichtliche Streitbeilegung – gem. § 42k des Gesetzes über den Versicherungsvertrag bei: Versicherungsombudsmann e.V., Postfach 080622, 10006 Berlin (weitere Informationen unter: www.versicherungsombudsmann.de) Ombudsmann für die private Kranken- und Pflegeversicherung, Postfach 060222, Leipziger Str. 104, 10117 Berlin (weitere Informationen unter: www.pkv-ombudsmann.de)

Helge Kühl ist als Finanzanlagenvermittler nach § 34 f Abs. 1 Satz 1 GewO tätig und im Finanzanlagenvermittlerregister unter der Registrierungsnummer D-F-140-KUCU-82 eingetragen. Der Umfang der Erlaubnis umfasst die Finanzanlagenvermittlung von Anteilsscheinen einer Kapitalanlagegesellschaft oder Investmentaktiengesellschaft oder von ausländischen Investmentanteilen, die im Geltungsbereich des Investmentgesetzes öffentlich vertrieben werden dürfen. Darüber hinaus sind wir freier Kooperationspartner der JURA DIREKT für Vollmachten und Vorsorgedokumente.

Datenschutz auf dieser Webseite

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Daten, die Sie uns im Zuge der Angebotsanforderung oder über das Kontaktformular übermitteln, werden von uns natürlich streng vertraulich behandelt. Sie werden daher nicht an Dritte weitergegeben oder für werbliche bzw. sonstige Zwecke verwendet

Im Folgenden informieren wir über die Erhebung personenbezogener Daten bei Ihnen als betroffene Person im Rahmen der Nutzung unserer Website. Personenbezogene Daten sind dabei alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen, wie etwa Name, Anschrift, Telefonnummer, E-Mail Adresse, Beruf, Bankverbindung etc. Unter der Verarbeitung von Daten versteht man insbesondere deren Erhebung, Speicherung, Verwendung und Übermittlung.

Verantwortlicher gem. Art. 4 Abs. 7 EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) Fa. Helge Kühl Versicherungsmakler e.K.,

Geschäftsführer Helge Kühl,

Aschauer Weg 4,

24214 Neudorf,

E-Mail: kuehl@helgekuehl.de



Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten

EU-CON BeraterForum GmbH

Waldfeuchter Str. 266

52525 Heinsberg

datenschutz@helgekuehl.de


Datensicherheit Wir verwenden innerhalb des Website-Besuchs das verbreitete SSL-Verfahren (Secure Socket Layer) in Verbindung mit der jeweils höchsten Verschlüsselungsstufe, die von Ihrem Browser unterstützt wird. In der Regel handelt es sich dabei um eine 256 Bit Verschlüsselung. Falls Ihr Browser keine 256-Bit Verschlüsselung unterstützt, greifen wir stattdessen auf 128-Bit v3 Technologie zurück. Ob eine einzelne Seite unseres Internetauftrittes verschlüsselt übertragen wird, erkennen Sie an der geschlossenen Darstellung des Schüssel- beziehungsweise Schloss-Symbols in der unteren Statusleiste Ihres Browsers.

Erhebung personenbezogener Daten bei Besuch unserer Website

Allgemein Bei der bloß informatorischen Nutzung unserer Website, also wenn Sie sich nicht registrieren oder uns anderweitig Informationen übermitteln, erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Wenn Sie unsere Website betrachten möchten, erheben wir daher die folgenden Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Website anzuzeigen, die Auslieferung der Website an Ihren Rechner zu ermöglichen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten: – IP-Adresse – Datum und Uhrzeit der Anfrage – Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT) – Inhalt der Anforderung (konkrete Seite) – Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode – jeweils übertragene Datenmenge – Website, von der die Anforderung kommt – Browser – Betriebssystem und dessen Oberfläche – Sprache und Version der Browsersoftware. Die Rechtsgrundlage der diesbezüglichen Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Im Falle der Erfassung der Daten zur Bereitstellung der Website ist dies der Fall, wenn die jeweilige Sitzung beendet ist. Die Erfassung dieser Daten zur Bereitstellung der Website und die Speicherung der Daten in Logfiles ist für den Betrieb der Internetseite zwingend erforderlich. Es besteht folglich seitens des Nutzers keine Widerspruchsmöglichkeit. Unsere Webseite ist https verschlüsselt. Wir weisen allerdings darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Soweit unsere Dienstleister oder Partner ihren Sitz in einem Staat außerhalb der Europäischen Union haben, informieren wir Sie über die Folgen dieses Umstands in der Beschreibung des Angebotes. Erhebung und Verarbeitung von http-Protokolldaten Bei Besuch unserer Website und bei jedem Abruf einer Datei sammelt unser Webserver über diese Vorgänge Protokollinformationen (z.B. Browsertyp, Datum und Uhrzeit des Abrufs). Dies sind keine personenbezogenen Daten. Es ist uns also nicht möglich, die erfassten Daten einer bestimmten natürlichen Person zuzuordnen. Sämtliche dieser Angaben werden von uns ausschließlich zu statistischen Zwecken ausgewertet. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Eine Verknüpfung dieser Daten mit anderen Daten erfolgt durch uns nicht. Die Daten werden zudem nach einer statistischen Auswertung regelmäßig innerhalb von einer Woche gelöscht.

Kontaktformular Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Daten werden in unserem Hause daher nur insoweit gespeichert, als das dies zur Dokumentation des Beratungsprozesses erforderlich ist. Die hier in die Masken eingegeben Daten werden uns bei Absenden der Nachricht übermittelt und gespeichert. Die Übertragung erfolgt SSL-verschlüsselt. Hierbei fragen wir in einer Eingabemaske Ihren Namen, Ihre E-Mail Adresse, Ihr Anliegen und ggf. weitere, die für die Vergleichsberechnungen notwendig sind, ab. Darüber hinaus wird neben Ihrer IP-Adresse auch der Zeitpunkt der Absendung gespeichert. Im Rahmen des Absendevorgangs holen wir von Ihnen eine Einwilligung ein und verweisen auf diese Datenschutzerklärung. Alternativ ist eine Kontaktaufnahme über eine von uns bereitgestellte E-Mail-Adresse (info@helgekuehl.de) möglich. In diesem Fall werden die von Ihnen mit der E-Mail übermittelten personenbezogenen Daten gespeichert. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO im Falle der Nutzung unseres Kontaktformulars. Senden Sie uns eine E-Mail ist die Rechtsgrundlage der Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Soweit die Kontaktaufnahme auf den Abschluss eines Vertrages abzielt ist die zusätzliche Rechtsgrundlage der Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten löschen wir, wenn sie zur Zweckerreichung nicht mehr erforderlich sind. Für die personenbezogenen Daten aus der Eingabemaske des Kontaktformulars und diejenigen, die von Ihnen per E-Mail übersandt wurden, ist dies dann der Fall, wenn die jeweilige Konversation beendet ist. Beendet ist die Konversation dann, wenn sich aus den Umständen entnehmen lässt, dass der betroffene Sachverhalt abschließend geklärt ist. Sie haben jederzeit die Möglichkeit die von Ihnen zur Datenverarbeitung erteilte Einwilligung zu widerrufen. Soweit Sie mit uns per E-Mail in Kontakt getreten sind, können Sie einer Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten widersprechen. Sie können Ihren Widerruf oder Widerspruch richten an Helge Kühl Versicherungsmakler, Aschauer Weg 4, 24214 Neudorf. Bitte beachten Sie, dass in einem solchen Fall die Konversation nicht fortgeführt werden kann und beendet werden muss. Die im Zuge der Kontaktaufnahme übermittelten und gespeicherten Daten löschen wir dann.

Personenbezogene Daten Sie können unsere Webseite ohne Angabe personenbezogener Daten besuchen. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (wie Name, Anschrift, Telefonnummern oder E-Mail Adresse) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Sofern zwischen Ihnen und uns ein Vertragsverhältnis begründet, inhaltlich ausgestaltet oder geändert werden soll oder Sie an uns eine Anfrage stellen, erheben und verwenden wir personenbezogene Daten von Ihnen, soweit dies zu diesen Zwecken erforderlich ist (Bestandsdaten). Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten soweit dies erforderlich ist, um Ihnen die Inanspruchnahme des Webangebots zu ermöglichen (Nutzungsdaten). Sämtliche personenbezogenen Daten werden nur solange gespeichert wie dies für den genannten Zweck (Bearbeitung Ihrer Anfrage oder Abwicklung eines Vertrags) erforderlich ist. Hierbei werden steuer- und handelsrechtliche Aufbewahrungsfristen berücksichtigt. Auf Anordnung der zuständigen Stellen dürfen wir im Einzelfall Auskunft über diese Daten (Bestandsdaten) erteilen, soweit dies für Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr, zur Erfüllung der gesetzlichen Aufgaben der Verfassungsschutzbehörden oder des Militärischen Abschirmdienstes oder zur Durchsetzung der Rechte am geistigen Eigentum erforderlich ist.

Server-Log-Files Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind: Browsertyp/ Browserversion verwendetes Betriebssystem Referrer URL Hostname des zugreifenden Rechners Uhrzeit der Serveranfrage Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Datenschutzerklärung für das Facebook-Plugin („Gefällt mir“) Diese Webseite nutzt Plugins des Anbieters Facebook.com, welche durch das Unternehmen Facebook Inc., 1601 S. California Avenue, Palo Alto, CA 94304 in den USA bereitgestellt werden. Nutzer unserer Webseite, auf der das Facebook-Plugin („Gefällt mir“-Button) installiert ist, werden hiermit darauf hingewiesen, dass durch das Plugin eine Verbindung zu Facebook aufgebaut wird, wodurch eine Übermittlung an Ihren Browser durchgeführt wird, damit das Plugin auf der Webseite erscheint. Des Weiteren werden durch die Nutzung Daten an die Facebook-Server weitergeleitet, welche Informationen über Ihre Webseitenbesuche auf unserer Homepage enthalten. Dies hat für eingeloggte Facebook-Nutzer zur Folge, dass die Nutzungsdaten Ihrem persönlichen Facebook-Account zugeordnet werden. Sobald Sie als eingeloggter Facebook-Nutzer aktiv das Facebook-Plugin nutzen (z.B. durch das Klicken auf den „Gefällt mir“ Knopf oder die Nutzung der Kommentarfunktion), werden diese Daten zu Ihrem Facebook-Account übertragen und veröffentlicht. Dies können Sie nur durch vorheriges Ausloggen aus Ihrem Facebook-Account umgehen. Weitere Information bezüglich der Datennutzung durch Facebook entnehmen Sie bitte den datenschutzrechtlichen Bestimmungen auf Facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php.

Betroffenenrechte

a) Transparenz / Auskunftsrecht Gerne erteilen wir Ihnen unter der o.g. Adresse Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten. Weiterhin teilen wir Ihnen zudem auf Anfrage gerne mit, an welche Stellen wir Ihre Daten im Rahmen der Durchführung des Maklervertrages konkret weitergegeben haben.

b) Berichtigung und Vervollständigung der gespeicherten Daten Wir berichtigen oder vervollständigen Ihre personenbezogenen Daten selbstverständlich unverzüglich, wenn wir erkennen, dass diese fehlerhaft oder unvollständig sind oder Sie uns einen entsprechenden Hinweis geben

c) Löschung der gespeicherten Daten Die Löschung Ihrer Daten erfolgt gem. den oben beschriebenen Regeln. Wir löschen die Daten außerdem, wenn Sie dies wünschen und ein entsprechender Anspruch besteht, z. B. ggf. bei Wegfall der Zweckbindung, Widerruf der Einwilligung und im Falle einer unrechtmäßigen Speicherung.

d) Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Liegt einer der genannten Gründe vor, die einer Löschung entgegenstehen, werden wir auf Ihren Wunsch hin die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten einschränken. Das bedeutet, dass wir Ihre Daten sicher und unzugänglich aufbewahren und diese nur noch mit Ihrer Einwilligung oder im Rahmen einer der oben genannten Nachweispflichten verwenden

e) Recht auf Datenübertragbarkeit Wenn Sie es wünschen, stellen wir Ihnen die von Ihnen bereitgestellten Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zur Verfügung

f) Beschwerderecht Sie haben jederzeit die Möglichkeit, sich mit einer Beschwerde an den oben genannten Datenschutzbeauftragten oder an eine Datenschutzaufsichtsbehörde zu wenden. Die für uns zuständige Datenschutzaufsichtsbehörde ist:

Unabhängiges Landeszentrum für Datenschutz Schleswig-Holstein

Postfach 71 16

24171 Kiel

oder:

Holstenstraße 98

24103 Kiel

Telefon: 04 31/988-1200

Telefax: 04 31/988-1223

E-Mail: mail{at}datenschutzzentrum{dot}de (PGP Key)

Homepage: https://www.datenschutzzentrum.de

Diese Datenschutzerklärung gilt nur für Inhalte auf unseren Servern und umfasst nicht die auf unserer Seite verlinkten Webseiten.

Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand Mai 2018. Durch die Weiterentwicklung unserer Website und Angebote darüber oder aufgrund geänderter gesetzlicher beziehungsweise behördlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung kann jederzeit hier auf unserer Website unter www.buforum24.de von Ihnen abgerufen und ausgedruckt werden.

Plattform der EU-Kommission zur Online-Streitbeilegung: http://ec.europa.eu/consumers/odr

Rechtlichter Hinweis:

Das Landgericht Hamburg hat mit einem Urteil vom 12. Mai 1998 entschieden, dass durch das Einbinden eines Links die Inhalte der gelinkten Seite ggf. mitzuverantworten sind. Dies kann, so das Gericht, nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Hiermit wird ausdrücklich betont, dass der Autor dieser Homepage keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und den Inhalt derjenigen Seiten hat, auf die verwiesen wird. Diese Links sind als solche aus dem Zusammenhang erkennbar oder gesondert gekennzeichnet. Wir haben keinerlei Einfluss auf die dort bereitgehaltenen Inhalte und machen uns diese durch die Verweise nicht zueigen. Insbesondere distanzieren wir uns ausdrücklich von den dort abrufbaren Äußerungen. Eine Verantwortlichkeit kann im übrigen nur begründet werden, wenn wir Kenntnis von Rechtsverletzungen haben und es uns technisch möglich und zumutbar ist, deren Nutzung zu verhindern (§ 5 Abs. 2 TDG / MDStV). Wir haben die fremden Inhalte auf mögliche Rechtsverletzungen in einem uns zumutbaren Umfang überprüft. Verletzungen von Urheber-, Marken- oder Persönlichkeitsrechten oder Verstöße gegen das Wettbewerbsrecht auf den Webseiten der Drittanbieter waren nicht augenscheinlich und sind uns ebenso wenig bekannt wie eine dortige Erfüllung von Straftatbeständen. Für einen solchen Fall nimmt der Autor dieser Homepage von vornherein ausdrücklich Abstand zu diesen gesetzeswidrigen oder rechtsverletzenden Inhalten. Er wird nach Erlangung der Kenntnis darüber, dass ein konkretes Internetangebot, zu dem sie einen Link bereitgestellt hat, eine zivil- oder strafrechtliche Verantwortlichkeit auslösen kann, den Verweis auf diese Seite aufheben.